Ну какая же свадьба может обойтись без алкогольных напитков? Ведь даже равнодушные к спиртному люди не представляют этот праздник хотя бы без бокала шампанского. Мы расскажем, как правильно пить спиртные напитки на свадьбе.
Многие организаторы свадеб почему-то считают, что на свадебном столе обязательно должен быть представлен весь спектр алкогольных напитков. То есть: бутылки вина, водки, шампанского, коньяка и т.д. Но очень мало кто заботится о том, чтобы спиртные напитки на свадьбе действительно подавались в соответствии с определенными блюдами на столе.
В случае, когда ты хочешь не только лишь накормить своих гостей, но еще и подчеркнуть вкус блюд, обязательно позаботься, чтобы под рыбу гостям предложили белое сухое вино, а уже под мясные блюда - красное.
А вот коньяк и водку хорошо предлагать под острые закуски. Кстати, не забудь также о сохранении правильного температурного режима в месте, где будет храниться вино, а еще проследи, чтобы спиртные напитки грамотно охлаждались перед подачей подачи на стол. Читай больше, как правильно пить спиртные напитки на свадьбе.
На столе молодоженов не должно быть крепких спиртных напитков. Лучше всего подойдет шампанское. Оно замечательно подходит почти под все блюда, включая даже и десерты, но при этом не сильно пьянит. Жених и невеста, как не крути, обязательно должны оставаться в форме до конца свадебного торжества. А то что же это будет за свадьба?!
Еще для свадьбы, хотя бы для молодоженов будет очень кстати заказать бутылку хорошего игристого вина. Советуем обратить внимание на немецкий зект, итальянское фризанте и французский креман.
Если учитывать медицинскую точку зрения, то настоящие игристые вина не только вкусные, но еще и обладают неким оздоровительным свойством. Спросите каким? Просто при брожении таких вин дрожжи выделяют специальные аминокислоты, которые улучшают память и работоспособность. А еще в шампанских винах есть много цинка, который, в свою очередь, способствует выделению тестостерона, следовательно, шампанское является хорошим афродизиаком
Противопоказанием для употребления игристых вин является мочекаменная или желчекаменная болезнь.
Помните, что белое вино подается к столу уже после шампанского. Конечно же, вино с многолетней выдержкой очень цениться, но все же молодое вино является достаточно полезным для здоровья.
Молодое белое вино способно даже останавливать старение, помогают лучше усваиваться пище. Также белые вина хорошо влияют на память, восприятие и мышление. Поэтому, именно белое вино считается очень полезным для пожилых людей.
После белого вина к праздничному столу подают красное вино. Стоит запомнить, что красное вино не охлаждают, а наоборот - за полчаса до подачи на стол бутылку нужно открыть, чтобы вино лучше смогло раскрыть букет. Советуем отдать свои предпочтения сухим винам, так, как они прекрасно сочетаются с мясом, а кроме этого, более полезные.
Например, красное вино позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему: укрепляет стенки сосудов и разжижает кровь. Но помните, полезное вино только до третьего бокала, а все, что пьется больше - наносит организму вред.
Если во время всего застолья ты предлагала своим гостям только вина, то в качестве более крепких напитков лучше всего предложить продукты все того же виноделия: коньяк или же граппу. Именно эти напитки после затяжного сытного застолья заставляют кишечник работать, помогают лучше перетравливать жирную пищу. С этой же ролью замечательно ликеры или же сладкие вина, такие, например, как херес, штровайн и сотерн.
Надеемся, что вы правильно будете употреблять спиртные напитки на свадьбе и ваше утро будет добрым, а не похмельным! Читайте еще статью У тебя осталось 2 месяца до свадьбы
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизироваться |