Свадебный гид №1 в Украине

Собрать идеи

Реальные свадьбы

Конкурсы

Выбрать компании

Путешествия для Двоих

Спецтемы:

Как составить свадебное меню

21.07.2014
Советы

Свадебный банкет - это вторая важная часть торжества после самой церемонии бракосочетания. Тут важно помнить, что гости будут хотеть есть и их нужно вкусно накормить, а от выбора свадебного меню будет зависеть и общее настроение. Придерживаясь нескольких простых советов, можно подобрать правильное меню, от которого все останутся сытыми и довольными.

Как составить свадебное меню

Меню на 70 гостей

Конечно же, чем больше гостей, тем труднее составить свадебное меню, ведь важно таким образом подобрать блюда, чтобы по возможности взять во внимание разные вкусы людей. Для этого желательно заранее выяснить предпочтения гостей, даже если их 70 человек. К примеру, вдруг в списке пригашенных окажутся люди, которые по религиозным или идеологическим соображениям не смогут попробовать тот или иной продукт. Кроме того, некоторые могут быть вегетерианцами, а у кого то может быть аллергия на тот или иной продукт.

Это вовсе не значит, что для каждого гостя нужно будет готовить отдельное блюдо. Достаточно позаботиться о том, чтобы они были из не смешанных продуктов. Например, отдельное блюдо из говядины, блюдо из свинины, блюдо из овощей. Если будет такое обилие блюд, то каждый человек сможет найти что-то по душе.

Расчет еды и алкоголя

После того, как будет составлен список гостей и определены примерно их вкусы, следует рассчитать свадебное меню на одного человека. Нормой считается около 600 граммов салатов и холодной закуски, 1-2 порции горячих блюд, 1-2 порции десерта и 1 кусочек торта. Предполагается, что на 10 человек в среднем приходится 2 кг свадебного торта. Отсюда выясняем, что на 70 человек нужно заказывать торт весом от 14 кг.

Также важно не забыть расчет алкогольных напитков. Чем больше видов напитков будет представлено, тем лучше. Приблизительно нужно рассчитывать, что на 10 человек необходимо 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 3-4 бутылки вина и 2-3 бутылки шампанского. Чтобы получить количество спиртного на 70 человек, просто нужно число бутылок умножить на семь.

Правда, нужно помнить, что аппетиты у всех разные. Поэтому желательно брать с запасом - как еды. так и выпивки. Согласитесь, гораздо лучше после банкета оставить лишнюю еду, чем провожать домой голодных гостей. 

Хорошо, что многие кафе и рестораны помогают молодоженам в составлении меню. Там сделают детальное описание, а а также подскажут какие продукты и в каких количествах необходимы, учтут все пожелания. Конечно, если гостей немного, то свадебное меню вполне можно составить самому. Если же приглашенных больше 50, то лучше обратиться за помощью к администратору кафе или ресторана - это будет экономнее и эффективнее.

Метки: свадебный банкет, свадебное меню, банкетный зал



Добавить комментарий:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Или войти через:
Другие наши проекты: