Свадебный гид №1 в Украине

Собрать идеи

Реальные свадьбы

Конкурсы

Выбрать компании

Путешествия для Двоих

Спецтемы:

Какие есть свадебные торты: разновидности

18.11.2014
Свадебные торты

Сегодня кондитерские предлагают впечатляющее разнообразие свадебных тортов. Мы собрали в одной статье их основные виды. Их можно взять себе на заметку!

Делая выбор, важно ориентироваться не только на красивый декор и оформление десерта, но и на его наполнение.
Необходимо учитывать свои собственные вкусы и пристрастия, потому что угодить каждому гостю на свадебном банкете просто нереально.

Свадебный торт

Виды свадебных тортов

Все торты можно разделить на кремовые и марципановые с мастикой.

Также есть торты на основе безе, но при разрезании кусочки крошатся и выглядят уже не так роскошно как цельный торт. Поэтому из безе лучше делать маленькие десерты.

Наиболее популярны легкие бисквитные торты. Коржи в них могут быть разнообразными: шоколадными, ванильными, фруктовыми или сметанными.

Слоеные или песочные коржи в свадебных тортах практически не используются.

Другими популярными тортами являются суфле-торты.Они легкие и в то же время плотные по консистенции, поэтому их удобно использовать при конструкции сложных тортов. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).

Более дорогими, чем торты-суфле, являются йогуртовые торты - они делаются на основе натуральных сливок, добавки в которых делают их плотными и нежными.

В качестве крема используются взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем (сгущенка и др.), муссы шоколадные и кофейные, сметанный крем, йогуртный крем, творожный крем, суфле, заварной крем, джемы и конфитюры.

Какие есть торты?

Марципановые торты — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Марципановым тортам можно придать любую форму и цвет. Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка/мастика делает торт гладким и нарядным, из мастики можно сделать любые украшения, фигурки, детали.

Свадебные торты Buttercream - сливочные десерты с масляным кремом. Зачастую, в них присутствуют такие ароматические добавки, как ваниль, шоколад, лимон, кофе эспрессо, кокосовый орех или фундук. Хорошо подходят для холодного времени года, но никак не для жары, так как от чрезмерного тепла могут быстро растаять.

Все виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами живыми и съедобными, марципановыми фигурками.

Отметим, что это основные виды тортов, но сегодня их разнообразие еще больше. Например, популярными стали торты из капкейков, торты-желе, сырные торты, блинные торты и т.д.

Метки: свадебный торт, торты на свадьбе



Добавить комментарий:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Или войти через:
Другие наши проекты: