Житомирщина на выходных объедалась дерунами. В городе Коростене прошел Международный фестиваль этого блюда под девизом: "Со всего мира женихи - съезжайтесь на деруны!". Невесты учились готовить деруны в "Школе дерунярства", а также показывали свое кулинарное мастерство.
Театрализованная хода в стиле полесской свадьбы
На Фестивале дерунов угощали драниками, приготовленными по разным рецептам. Изюминкой фестиваля стала идея научить украинских девушек вкусно и оригинально готовить драники.
Организаторы утверждали, что вкусные драники - это один из залогов счастливой семейной жизни. Поэтому просто под небом действовала традиционная "Школа дерунярства", которая в этом году специализировалась на подготовке невест. Мастер-класс приготовления драников давал мэр города Коростеня Владимир Москаленко.
Мастер-класс от мэра Коростеня
Невесты, в свадебных платьях, прямо из ЗАГСа приехали на фестиваль, чтобы приготовить деруны. Женихи наблюдали за мастерством своих избранниц.
Невеста жарит драники
А вот и награждение!
Кроме этого, весь праздник был организован в стиле полесской свадьбы: торжественная хода с плясками и рушниками, выкуп, различные традиционные наряды и угощения, а также песни и, конечно же, удивительная праздничная атмосфера.
Торжественная хода в стиле полесской свадьбы
Оригинальные реквизиты и декорации фестиваля
Весело!
На фестивале можно было попробовать более полусотни видов дерунов. И, как оказывается, это еще не рекорд, ведь с каждым годом фестиваль все больше набирает оборотов!
Автор: Анастасия Доманская
Источник фото: derunfest.in.ua
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизироваться |