Свадебный гид №1 в Украине

Собрать идеи

Реальные свадьбы

Конкурсы

Выбрать компании

Путешествия для Двоих

Спецтемы:

Осеннее свадебное меню: ТОП-5 вкуснейших сезонных лакомств

04.09.2014
Свадебный банкет

Осень - особенное время для свадьбы! Оно выгодно и в оформлении свадьбы, и в праздничных угощениях. Осенние десерты действительно особенных - красивы, аппетитны, с чудесным ароматом фруктов, карамели и корицы. Такие лакомства придутся по вкусу абсолютно всем. Готовятся они просто, при этом очень вкусные и просты в приготовлении. Мы сделали подборку из 5 потрясающих сезонных десертов.

Запеченные яблоки и груши

Запеченные яблоки и груши

Запеченные яблоки и груши - ароматный, вкусный и безумно витаминный десерт, который понравится всем. А приготовить его совсем не сложно. Идеальное сочетание запеченных фруктов, ароматной смородины и хрустящего слоеного теста никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт.
  • груши — 4-5 шт.
  • черная смородина — 200 г
  • готовое слоеное тесто — 250-300 г
  • мед — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и груши нужно помыть, срезать крышечки и удалить сердцевинки. Далее наполнить груши и яблоки смородиной, смешанной с сахаром, и оставить так на несколько минут.

Готовое слоеное тесто нарезать на квадратные кусочки и накрыть ими подготовленные фрукты. Далее поместить в нагретую до 180 градусов духовку - запекать около 20-30 минут. Блюдо переложить, полить медом и подать на стол.

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Аромат корицы, кисло-сладкий вкус яблок, тонкое и тягучее сладкое тесто, которое так и манит оказаться во рту, — явные признаки свежеиспеченного умелыми руками штруделя.

Если вы хотите побаловать свою семью столь удивительным и душевным лакомством, то штрудель – это идеальный сезонный десерт, который добавит яркости хмурым осенним дням, ведь это блюдо всегда пахнет домом, уютом, теплом и легкой осенней прохладой.

Есть много рецептов штруделя, мы расскажем о самом известном - "венском".

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яблоки – 1 кг
  • сметана – 150 г
  • изюм – 100 г
  • сахар – 100 г
  • колотый миндаль – 75 г
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • мякиш белого хлеба – 100 г
  • растительное масло, соль, вода.

Приготовление:

Такой десерт уж точно никого не оставит равнодушным! Для начала 100 г теплой воды необходимо развести щепотку соли и сливочное масло, растопленное на паровой бане.

На стол высыпать муку, из нее сформировать небольшую горку и по центру сделать небольшое углубление. В него вбить 2 желтка, и туда же добавить растопленное сливочное масло, смешанное с солью и водой.

Последнюю смесь нужно добавлять небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Когда оно перестает липнуть к рукам – завернуть тесто в целлофан и оставить на 1 час.

Приступаем к начинке. Нужно очистить яблоки от кожуры, удалить косточки и сердцевины, нарезать мякоть кубиками. Взбрызгнуть их лимонным соком, добавить туда же мелко-нарезанный миндаль и изюм.

Хлеб обжарить на сливочном масле.

Теперь раскатывает тесто в прямоугольник, смазываем его сметаной и сливочным маслом, посыпаем сухарями. Следом выкладываем начинку и присыпаем все сахаром. Тесто вместе с начинкой нужно завернуть рулетом, и выложить его на противень на пергаментную бумагу. Сверху смазать его яичным желтком. Выпекать десерт в течение 30 минут.

Сладкая тыква, запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке сладкая дольками

Из тыквы можно приготовить множество разных блюд, в том числе и десертов. Ароматная тыква с медом и изюмом - чудесный осенний десерт с приятным вкусом и полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • тыква – 750-1000 г
  • изюм – 2 ст ложки
  • чернослив – 6-8 шт
  • мед – 1 ст ложка
  • сахар – 2 ст ложки

Приготовление:

Тыкву моем и, разрезав на две половинки, очищаем от косточек и тыквенной сеточки.

Затем режем на скибочки. В каждой скибочке делаем два глубоких надреза по длине. В каждую из скибочек кладем свою начинку:

  • только мед
  • только сахар
  • мед + изюм
  • сахар + чернослив

Все скибочки кладем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

После того как тыква приготовится, кусочки лучше надрезать, чтобы было удобнее есть.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Ну какая же осень без яблок в карамели! Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит так аппетитно и красиво, что его запросто можно использовать в роди праздничного декора. Это идеальный вариант угощений для осенней свадьбы.

Ингредиенты на 6 порций:

  • кисло-сладкие яблоки - 6 шт.
  • сахар - 300 г 
  • сливочное масло - 20 г
  • белое вино или яблочный уксус - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • сливки (20-30% жирности) - 30 мл 
  • толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Приготовление:

Яблоки помыть и тщательно вытереть. Оторвать хвостики, на их место втыкнуть палочки.

Все остальные ингредиенты положить в кастрюлю.

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово!

Яблоки нужно по очереди обмакивать в карамель и вылаживать на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

Затем карамели нужно дать полностью застыть и можно наслаждаться вкусом!

Печеные груши с корицей и медом

Печеные груши с корицей и медом

Груши - также прекрасный осенний десерт. Из нее можно приготовить много разных блюд с потрясающим вкусом. Одно из них - печеные груши с корицей и медом. Аромат корицы окутает всех уютом и осенней сказкой, а сочные дольки груши с медом подарят неимоворное наслаждение.

Ингридиенты:

  • груши - ½ кг
  • мед - 2 столовые ложки
  • корица молотая - по вкусу

Приготовление

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку ( та, которая с косточками).

Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.

Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Осенний десертный стол на свадьбе

Осенний десертный стол на свадьбе

Для того, чтобы десертный стол на осенней свадьбе выглядел еще привлекательнее, его модно оформить в соответствии с осенней тематикой. В таком случае вкуснейшие десерты будут просто великолепно! Уверены, ни один гость не сможет равнодушно пройти мимо такой ароматной и красивой осенней вкусноты!

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Доманская

Метки: осенняя свадьба, свадебный банкет, свадебное меню, банкетный зал



Добавить комментарий:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Или войти через:
Другие наши проекты: