Свадебный гид №1 в Украине

Собрать идеи

Реальные свадьбы

Конкурсы

Выбрать компании

Путешествия для Двоих

Спецтемы:

Свадьба на пляже: 10 банальных ошибок

16.07.2014
Советы

Организация любого праздника - важное и ответственное дело. Что касается свадьбы, то это очень особенный день, в который как никогда хочется чтобы все было идеально. Сегодня мы расскажем, какие ошибки зачастую допускаются при проведении свадьбы на пляже.

Свадьба на пляже

Свадебная церемония на пляже - это мечта многих невест, которая у некоторых таки воплощается в жизнь. Тем более, если это церемония за границей, в теплых странах, на песчаных островах, ведь в нашей стране свадьба в таком хоть и красивом, но довольно необычном месте, как пляж, не особо популярна.

Для пляжной свадьбы есть особые правила подготовки и организации.

Самые распространенные ошибки при проведении свадьбы на пляже

1. Неправильная обувь

Конечно же, на пляже много песка, поэтому стоит заранее продумать, какую обувь подобрать как молодоженам, так и гостям. Ходить на каблуках по песку очень сложно и даже опасно - есть риск подвернуть ногу. Кроме этого, в обувь набивается песок, который способствует натиранию мозолей.

Решение: Можно ходить босиком или подобрать открытую обувь - вьетнамки, сандалии (при условии, что невеста будет в длинном платье).

2. Неудобная одежда

Планируя свадьбу на пляже в теплых экзотических странах учитывайте то, что там очень жарко. Поэтому корсет, сильно облегающее, или тяжелое платье, костюм с пиджаком - сделают состоянее жениха и невесты крайне не комфортным.

Решение: Стоит подобрать хорошо сидящую легкую одежду, способную дышать. Молодоженам также стоит сообщить о пляжном дресс-коде своим гостям.

3. Шлейф

Такая прекрасная деталь в образе невесты, как шлейф, будет уместной для городской свадьбы в закрытом помещении, где есть чистый поло. На пляже светлый шлейф моментально загрязнится. Кроме этого, шлейф будет мешать невесте свободно передвигаться во время ходьбы по песке.

Решение: Невесте стоит выбрать простое короткое платье или же длинный фасон, но без излишеств.

4. Очки

Многие настолько загораются свадебными хлопотами, что порой забывают о важных мелочах. Например, все мы знаем, что на мировых пляжах ослепительно белый песок, который отражает солнечный свет, а также очень яркое сияние солнца - это мешает глазам человека, им становится больно смотреть.

Решение: Обязательно нужно запастись солнцезащитными очками для всех, кто будет присутствовать на церемонии.

5. Духота

Многие, планируя свадьбу на пляже, зачастую забывают о том, что там может стоять ужасная духота, которая уже за 5 минут заставляет от нее мучаться. В ожидании хотя бы легкого ветерка с моря, или океана гости могут просто уйти с церемонии, дабы избежать неприятностей со здоровьем и внешним видом.

Решение: На этот случай хорошо бы запастись веерами для молодоженов и гостей, а также пляжными шляпами и зонтами.

6. Перегруженность декораций

Бывают случаи, когда, организовывая свадьбу на пляже, молодожены настолько рады моменту, что готовы украсить место своей долгожданой церемонии по "преувеличенной" программе - с множеством декораций, цветов, предметов. От этого возникает чувство переизбытка и безвкусицы.

Решение: Стоит помнить, что сама природа уже позаботилась о прекраснейшем оформлении места проведения церемонии. Конечно, его можно персонифицировать, но не нужно переусердствовать, а лучше быть умеренными.

7. Желание участвовать во всем самим

Порой молодожены отказываютсч нанимать свадебного организатора, который и будет заниматься подготовкой и проведением их свадебной церемонией на одном из пляжей мира. Таким образом они берут на себя очень много дополнительных хлопот, которые могут превратить прекрасное предсвадебное настроение в сплошной невроз.

Решение: Нанимая специалиста, вы делегируете ему все нервные ситуации, с которыми не хотите сталкиваться сами. Да молодоженам и не надо взваливать эту ношу на свои плечи - в предсвадебный период им лучше отдохнуть, чтобы иметь замечательное настроение, а также здоровый цвет лица.

8. Отсутствие запасного плана

Организовывая свадьбу по плану, молодожены порой даже не задумываются о том, что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, которые способны нарушить до деталей продуманный сценарий. У них нет других версий для ситуации, поэтому свадьба может оказаться под угрозой срыва.

Решение: Обязательно должно быть известно что делать, если случится непредвиденное: дождь, шторм, опаздывающие важные гости. Свадебные специалисты рекомендуют для запланированной свадьбы держать еще один запасной день - на случай необходимости переноса праздника.

9. Солнечные ожоги

Приезжая в теплые страны, мы сразу же мчимся к теплому океану, теряя сандали по пути. При этом как молодожены, так и гости могут забыть, что кожа на расскаленном пляже может обгореть моментально. В итоге - неприятные красные пятна на теле и лице, дискомфорт на торжестве.

Решение: Находясь даже небольшой отрезок времен на солнце, стоит обязательно пользоваться средствами защиты от ультрафиолета! В противном случае есть риск оставить себе на память свои фотографии с красными лицами и пятнистыми плечами.

10. Дегидратация

Жара - это не только риск обгореть на солнце и дискомфортно себя чувствовать в тесной одежде, это еще и опасность, ведь можно получить солнечный удар или проосто перегреться, при этом может стать плохо во время церемонии.

Решение: Молодоженам и гостям обязательно нужно пить воду, даже через "не хочу". Человек не чувствует, как теряет влагу, а потом ему резко может стать плохо. Поэтому воду нужно пить обязательно. На этот случай нужно позаботиться о постоянном ее наличии.

Надеемся, что соблюдение этих простых советов поможет вам в том, чтобы свадьба на пляже в жаркой стране прошла легко и весело.

Автор: Анастасия Доманская

Метки: свадьба, советы по планированию



Добавить комментарий:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Или войти через:
Другие наши проекты: