Свадебный гид №1 в Украине

Собрать идеи

Реальные свадьбы

Конкурсы

Выбрать компании

Путешествия для Двоих

Спецтемы:

Свадебный банкет: какой формат выбрать?

02.12.2015
Свадебный банкет

Для того, чтобы свадьба «пела и плясала», гостей нужно как следует накормить и напоить. Банкет является настоящим апогеем торжества. В зависимости от сезона, количества гостей и стиля свадебное застолье можно организовать в разных форматах. Но все они имеют свои особенности.

БАНКЕТ С ПОЛНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

Такой банкет ко многому обязывает. Необходимо позаботиться про оформление стола, декор зала, меню и, конечно же, профессиональный обслуживающий персонал. Такой формат хорошо подойдет для классической и Luxury свадьбы с большим количеством гостей. Может использоваться как в роскошных ресторанах, так и в стильном шалаше на природе. Правда, за такое удовольствие придется щедро заплатить.

БАНКЕТ С ПОЛНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

Особенности:

- точный список гостей и их рассадка

- ограниченный ассортимент блюд, представлен в печатном меню

- строгое соблюдение правил сервировки

- многовариантность в выборе тематики, декора и программы торжества

БАНКЕТ С ЧАСТИЧНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

Более простой, менее затратный и поэтому чаще востребованный формат. Гости сами участвуют в процессе обслуживания, выбирают желаемые блюда и порции. Для такого типа банкета характерна теплая, неформальная обстановка. Отлично подойдет для свадьбы с 30-50 гостями в маленьком уютном кафе или небольшом зал в ресторане.

БАНКЕТ С ЧАСТИЧНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

Особенности:

- многообразие меню

- упрощенная сервировка

- возможность реализовать много идей в выбранном стиле

ШВЕДСКИЙ СТОЛ

Один из самых практических вариантов. Все закуски размещаются на отдельных столах. Гости могут самостоятельно выбрать первые и вторые блюда, сыры, овощи, десерты и отправиться за столик. На таком формате меньше финансовых затрат, чем на банкете. Подойдет для уютной свадьбы с небольшим количеством гостей. Может проводиться в одном из заведений, на открытом пространстве, яхте и даже дома.

ШВЕДСКИЙ СТОЛ НА СВАДЬБЕ

Особенности:

- гости могут не привязываться к одному месту

- расширение ассортимента десятками видов салатов, горячих блюд, десертов, аппетитным изобилием

- возможность привязки к тематике

ФУРШЕТ

СВАДЕБНЫЙ ФУРШЕТ

Фуршет с французского переводится «на вилку». Другими словами, стулья на нем не предусмотрены и гости едят стоя. Такое мероприятие имеет смысл, если среди приглашенных нет людей в возрасте. Они вряд ли будут чувствовать себя комфортно. Фуршетный банкет актуален на маленькой свадьбе, в помещении, на природе и пляже, для церемонии на яхте или лайнере. Не требует больших трат на меню.

Особенности:

- длительность от часа до 4-5 часов

- нет привязки к количеству мест

- постоянное движение гостей

- цель - скорее общение, чем трапеза.

БАРБЕКЮ

Проходит на свежем воздухе. Это может быть и банкет, и фуршет, и шведский стол. Главная особенность – особая атмосфера пикника, зрелищность, возможность насладиться живописной природой и ароматами блюд, приготовляемых на огне. Лучше всего подойдет для свадьбы в узком кругу друзей и близких. Не требует мебели, дорогой посуды и официантов.

БАРБЕКЮ НА СВАДЬБЕ

Особенности:

- неформальная обстановка

- зависимость от сезона и погоды

- нет лишней мебели, дорогой посуды, официантов

- кейтеринг может быть затратным

БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ

Максимально простой вид застолья. Здесь гостям не пригодятся даже вилочки. В приоритете – различные напитки и легкие закуски, например, канапе, тарталетки, мини-шашлычки. Часто такой формат обеда комбинируют с основным банкетом (проводят после росписи или во время фотосессии молодых) и для празднования свадьбы в ночном клубе.

СВАДЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Особенности:

- непринужденная атмосфера

- небольшой ассортимент выпивки и закусок

- возможна работа бармена

БАНКЕТ-ЧАЙ

Формат подразумевает некую камерность, уютность, закрытость. Традиционные салаты, нарезку и горячее заменяют различные десерты, чай и кофе. Из алкогольных напитков - ликеры, сладкие и полусладкие вина, шампанское. Отличный вариант для нынче популярных свадебных завтраков, церемонии в стиле English garden.

СВАДЕБНЫЙ ЗАВТРАК

Особенности:

- продолжительность около двух часов

- в идеале 8-15 гостей

- из предметов сервировки пригодятся десертные ложки и вилки, чашки и блюдца.

Выбирая формат банкета, важно помнить, что у гостей должны остаться «вкусные» впечатления. И дело не только в качестве поданных блюд, но и в организации.

Метки: свадебный банкет



Добавить комментарий:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Или войти через:
Другие наши проекты: