Для того, чтобы свадьба «пела и плясала», гостей нужно как следует накормить и напоить. Банкет является настоящим апогеем торжества. В зависимости от сезона, количества гостей и стиля свадебное застолье можно организовать в разных форматах. Но все они имеют свои особенности.
Такой банкет ко многому обязывает. Необходимо позаботиться про оформление стола, декор зала, меню и, конечно же, профессиональный обслуживающий персонал. Такой формат хорошо подойдет для классической и Luxury свадьбы с большим количеством гостей. Может использоваться как в роскошных ресторанах, так и в стильном шалаше на природе. Правда, за такое удовольствие придется щедро заплатить.
БАНКЕТ С ПОЛНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ
Особенности:
- точный список гостей и их рассадка
- ограниченный ассортимент блюд, представлен в печатном меню
- строгое соблюдение правил сервировки
- многовариантность в выборе тематики, декора и программы торжества
Более простой, менее затратный и поэтому чаще востребованный формат. Гости сами участвуют в процессе обслуживания, выбирают желаемые блюда и порции. Для такого типа банкета характерна теплая, неформальная обстановка. Отлично подойдет для свадьбы с 30-50 гостями в маленьком уютном кафе или небольшом зал в ресторане.
БАНКЕТ С ЧАСТИЧНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ
Особенности:
- многообразие меню
- упрощенная сервировка
- возможность реализовать много идей в выбранном стиле
Один из самых практических вариантов. Все закуски размещаются на отдельных столах. Гости могут самостоятельно выбрать первые и вторые блюда, сыры, овощи, десерты и отправиться за столик. На таком формате меньше финансовых затрат, чем на банкете. Подойдет для уютной свадьбы с небольшим количеством гостей. Может проводиться в одном из заведений, на открытом пространстве, яхте и даже дома.
ШВЕДСКИЙ СТОЛ НА СВАДЬБЕ
Особенности:
- гости могут не привязываться к одному месту
- расширение ассортимента десятками видов салатов, горячих блюд, десертов, аппетитным изобилием
- возможность привязки к тематике
СВАДЕБНЫЙ ФУРШЕТ
Фуршет с французского переводится «на вилку». Другими словами, стулья на нем не предусмотрены и гости едят стоя. Такое мероприятие имеет смысл, если среди приглашенных нет людей в возрасте. Они вряд ли будут чувствовать себя комфортно. Фуршетный банкет актуален на маленькой свадьбе, в помещении, на природе и пляже, для церемонии на яхте или лайнере. Не требует больших трат на меню.
Особенности:
- длительность от часа до 4-5 часов
- нет привязки к количеству мест
- постоянное движение гостей
- цель - скорее общение, чем трапеза.
Проходит на свежем воздухе. Это может быть и банкет, и фуршет, и шведский стол. Главная особенность – особая атмосфера пикника, зрелищность, возможность насладиться живописной природой и ароматами блюд, приготовляемых на огне. Лучше всего подойдет для свадьбы в узком кругу друзей и близких. Не требует мебели, дорогой посуды и официантов.
БАРБЕКЮ НА СВАДЬБЕ
Особенности:
- неформальная обстановка
- зависимость от сезона и погоды
- нет лишней мебели, дорогой посуды, официантов
- кейтеринг может быть затратным
Максимально простой вид застолья. Здесь гостям не пригодятся даже вилочки. В приоритете – различные напитки и легкие закуски, например, канапе, тарталетки, мини-шашлычки. Часто такой формат обеда комбинируют с основным банкетом (проводят после росписи или во время фотосессии молодых) и для празднования свадьбы в ночном клубе.
СВАДЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Особенности:
- непринужденная атмосфера
- небольшой ассортимент выпивки и закусок
- возможна работа бармена
Формат подразумевает некую камерность, уютность, закрытость. Традиционные салаты, нарезку и горячее заменяют различные десерты, чай и кофе. Из алкогольных напитков - ликеры, сладкие и полусладкие вина, шампанское. Отличный вариант для нынче популярных свадебных завтраков, церемонии в стиле English garden.
СВАДЕБНЫЙ ЗАВТРАК
Особенности:
- продолжительность около двух часов
- в идеале 8-15 гостей
- из предметов сервировки пригодятся десертные ложки и вилки, чашки и блюдца.
Выбирая формат банкета, важно помнить, что у гостей должны остаться «вкусные» впечатления. И дело не только в качестве поданных блюд, но и в организации.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизироваться |