Свадебный гид №1 в Украине

Собрать идеи

Реальные свадьбы

Конкурсы

Выбрать компании

Путешествия для Двоих

Спецтемы:

Как мы выбираем вторую половинку?

30.07.2013
Образ жениха
Выбираем вторую половинку

Как мы выбираем вторую половинку

Почему нам нравятся именно те, а не эти? Давний ухажер может ходить за тобой веревочкой годами, доказывая свою любовь и верность, но тебя упорно тянет к его лучшему другу, который явно не так красив и умен.

Оказывается, выбор партнера совсем не хаотичен. Здесь тоже есть свои законы. Выбираем вторую половинку мы по двум основным направлениям: по внешности и типу личности. Оказывается, зачастую мы хотим, чтобы наш партнер был похож…

На папу и маму

Мы привыкли искать что-то привычное – знакомых людей и обстоятельства. Ведь так мы чувствуем себя гораздо увереннее. Пусть человек, к  которому нас тянет, скандалист и зануда, но если таким был один из родителей, то мы, встретившись с этим своеобразным «двойником», сразу же чувствуем необъяснимое родство душ. Именно по этой причине дочери алкоголиков часто выбирают себе парней, которые любят выпить.

На отказавшего

Если сравнить любовь с просмотром фильма, лучше всего запоминаются картины  с незаконченным сюжетом. Если однажды нам не удалось покорить кого-то, то нам обязательно хочется оказаться по жизни рядом с похожим типом, чтобы наконец-то его околдовать. Ведь человек по своей сути победитель и готов на многое, чтобы не остаться в проигрыше.

Первая любовь

Первая любовь

На первую любовь

Вспомни свои первые эротические переживания или того человека, который поразил тебя своей внешностью. Эмоциональные переживания в промежутке между тремя и пятнадцатью годами продолжают управлять нашей последующей жизнью. Часто мужья изменяют своим женам, выбирая себе в избранницы девушек, похожих на жену 20-летней давности. Или на первых возлюбленных.

На сказку

Образ сексуального партнера люди могут видеть не только в жизни.  Существует теория, что человек строит свою жизнь по сюжету любимой детской сказки. Например, если в детстве девушка любила перечитывать «Аленький цветочек», выросла и находит себе исключительно мужчин-чудовищ, на которых необходимо убить много сил, чтобы докопаться до прекрасного принца. Очень часто мы становимся рабами своих сексуальных предпочтений и поэтому остаемся в одиночестве.

На кумира

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Очень сильно на нас действуют образы современных секс-символов, навязанные СМИ. Видя тех, кого принято считать признанными красавцами, мы бездумно соглашаемся и не думаем о том, что же нравится нам самим. Например, сейчас продолжают оставаться модными модели с параметрами 90 - 60- 90, но такой эталон скорее напоминает телосложение мальчика-подростка 14 лет – излюбленный стандарт женской внешности у мужчин-геев. Сейчас мужчины все чаще выбирают девушек с пухлыми губами, как у Анжелины Джоли, а молодые люди осветляют волосы, чтобы напоминать Брэда Питта или Сергея Безрукова.

На антипод

Есть еще одна интересная закономерность – очень часто притягиваются именно противоположности. Брюнетам нравятся блондинки, а невысоким парням – девушки модельной внешности.  Чем радикальнее внешность избранника отличается от нашей, тем сексуальней он нам кажется.

Противоположности притягиваются

Противоположности притягиваются

Как видишь, вторую половинку мы действительно выбираем вполне осознанно. Так отнесись к этому выбору очень внимательно! Долгой и счастливой семейной жизни!  

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ Ученые доказали, что жених и невеста могут читать мысли друг друга

 

Метки: муж



Добавить комментарий:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Или войти через:
Другие наши проекты: